samedi 31 octobre 2015

Rainbow Star Biscuits


Temps de préparation:  1h30
Temps de cuisson: environ 10 min
Quantité: 12 biscuit + pleins de petits morceaux "déchets" tout aussi bon :P


Ingrédients:
  • 170g de beurre à température ambiante
  • 150g de sucre glace
  • Sel (une pincée pour faire ressortir les gouts)
  • 5mL d'extrait de vanille
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 310g de farine
  • Colorant en poudre (ici j'ai utilisé des colorants liquides mais vraiment pas pratique)

Préparation: (Je l'ai fait au robot avec la feuille comme j'ai juste rajouté les ingrédients dans l'ordre, fainéantise quand tu nous tient :) )
  • Mélanger le beurre avec le sucre glace et le sel.
  • Rajouter l'extrait de vanille et les jaunes d'oeufs. (Mélanger)
  • Ajouter la farine petit à petit.
  • Mettre au frigo 15 min.
  • Diviser la pâte en 1 bon tiers qui restera "neutre" et 2 petits tiers qui seront colorés pour créer les couches de l'arc en ciel.
  • Pour les boules colorées, diviser la pâte en fonction du nombre de vos couleur (ici 6). Colorer vos boules et remettre au frais 15 min.
  • Etaler vos boules et superposer les couches afin d'obtenir une hauteur égale à votre emporte pièce. Couper alors des lamelles de 2cm (que l'on couche) pour pouvoir obtenir votre dessin dans le sens de votre arc en ciel.
  • Coller tout vos tronçons pour obtenir une colonne de la forme de votre emporte pièce. 
  • Avec la boule de pate blanche comble les angles et former un rouleau de pâte. Puis mettre au congélateur 10 min.
  • Une fois le rouleau bien durci, coupé des tranches de 5mm qui formeront le biscuit final.
  • Cuir environ 10 min à 180° (attention de vérifier la cuisson car ils cuisent plutôt vite).


(Avant de découper mes rondelles de biscuit, j'ai roulé le rouleau de pâte dans des décos de sucre pour un coté esthétique mais cela n'est pas obligatoire.)